В разделе Новости вы можете найти полезные советы - технологии строительства и ремонта, воспользуйтесь кнопкой поиском чтоб найти нужную вам статью, введите ключевое слово ЛАМИНАТ или ЭЛЕКТРИКА и вам будут показаны все статьи согласно вашего запроса.

Новости

Публикации и новости о дизайне и интерьере.
rss

Стиль Техно

Восхождение технодизайна на вершину интерьерного Олимпа состоялось примерно в 80-ых

 

Стиль Техно

 

Стиль техно в интерьере

 

Разговор о современных стилях так или иначе сводится к базовым направлениям, среди которых особое место занимают индустриальные и постиндустриальные образцы дизайна. Человека 21 века невозможно представить вне цивилизации. Отсюда непреходящий интерес к оформлению, которое интегрирует в облик помещения новинки техники и технологий, инженерные находки. Стиль техно в интерьере является идеальным воплощением фантазии человека индустриального. Мы тоже относим себя к этому многочисленному классу, поэтому отправляемся за новыми идеями в царство стекла, бетона и металла.


Стиль техно как продукт индустриального века

Восхождение технодизайна на вершину интерьерного Олимпа состоялось примерно в 80-ых годах прошлого века. Поначалу, это были довольно ироничные фантазии молодых художников, навеянные многочисленными футуристическими блокбастерами. Дизайнеры словно размышляли над тем, как должно выглядеть жилище Терминатора или Робокопа, киборга или робота. Постепенно из концептуальных идей появились вполне здравые и практические решения, которые с восторгом были подхвачены городской молодежью, которая искала новые возможности для самовыражения. Стиль техно обрел свою аудиторию. Сейчас уже можно говорить об устоявшихся принципах и правилах, по которым формируется техно интерьер.

  • Стиль техно как продукт индустриального векаРазмер и архитектура комнат могут быть любыми, но образы техно предназначены больше для просторных помещений, напоминающие производственные цеха. Для того, чтобы составить представление о первых образцах техно, достаточно посмотреть старый боевик, где финальная сцена происходит непременно на пустующем автоматическом заводе. Вот это и есть идеал помещения для стиля техно – огромное пространство, высокие потолки, побольше стекла, стали и бетона.
  • Современные планировки квартир между тем, весьма далеки от идеала, поэтому приходится любителям стиля мириться с типовыми размерами и стандартными высотами перекрытий. Для визуального расширения помещений можно объединить несколько комнат в одну, или сделать квартиру-студию. Можно поставить решетчатые металлические перегородки или разграничить помещения другими промышленными конструкциями – лестницами, стеллажами или узлами коммуникаций.
  • Если вертикальные перегородки техно не приветствует, то мысль разделить помещение на горизонтальные уровни находит горячую поддержку. Поэтому в техно множество вариантов, как устроить уютную спаленку под потолком или каким образом вынести рабочий кабинет над гостиной. Понятно, что для реализации этих идей требуется значительная высота помещений. Среди поклонников техно, которые обитают в типовых проектах, большой популярностью пользуются все модели металлических винтовых лестниц. Иногда они выполняют декоративную функцию и вообще никуда не ведут, просто упираясь в потолок. Такой элемент довольно красноречив и хорошо помогает создать нужную атмосферу.
  • Техно в интерьере требует использования современных промышленных материалов. Много стекла, бетона, металла самого разного качества и свойства составляют основу отделки. Натуральные элементы применяются, как акценты. Среди них особенно популярно состаренное дерево, неокрашенные доски, с трещинами и сучками. Оно идет на изготовление столов, табуретов, напольные покрытия. Текстильную составляющую сводят к минимуму. Суровый облик техно плохо гармонирует с мягкими волнами ткани и пушистыми ковровыми покрытиями.
  • Со временем стиль техно приобрел больше общего с хай-теком, минимализмомМногозначительной деталью стиля являются узлы коммуникаций. Как и во многих индустриальных дизайнах, трубы, сочленения проводки, железные щиты, ржавые технические двери, решетки, воздуховоды в алюминиевых кожухах и прочие функциональные элементы промышленного производства пользуются повышенным вниманием при создании образов техно.
  • Следует отметить, что со временем техно смягчил бескомпромиссные черты. Если в начале своей истории стилистическая достоверность достигалась грубыми заводскими фактурами, подчеркнуто индустриальными образами и полным пренебрежением к бытовым красотам, то сейчас техно стал почти ручным. Его втиснули в хорошо оштукатуренные стены, ровные полы, аккуратно расставленные предметы обихода. Остались актуальными большие окна, обилие стекла и металла в отделке, кое-где можно увидеть тщательно дозированные коммуникационные узлы. Словом, в сегодняшний техно можно смело приглашать бизнес-партнеров, не боясь, что они сочтут хозяина сумасшедшим.
  • В результате произошедших перемен стиль приобрел больше общего с хай-теком, минимализмом. В нем иногда проявляются японские и даже китайские черты, особенно в виде раздвижных перегородок из матового стекла или низкой мебели из натурального дерева.
  • Цветовая гамма техно интерьеров весьма сдержанна. Чаще всего применяются оттенки холодной части спектра. Белый, серебристый, голубоватый, цвет бутылочного стекла. Из натуральной и теплой палитры взят цвет мореного дуба, ржавчины, кирпичный, коричневый, бронзовый. Они чаще всего дополняют сдержанный холодный фон.

Стиль техно любит свет как естественный, так и искусственный

  • Техно любит свет. Это может быть естественное освещение, проникающее через огромные окна без штор. Подойдет также и электрическое, создаваемое с помощью большого количества светильников. Они чаще всего изготовлены из стекла и металла, весьма популярны элементы ретро и стимпанка.
  • Мебель и прочие интерьерное наполнение подбирается для техно довольно небрежно. Главный принцип – не дать заподозрить, что предметы покупались в комплекте, специально. Они должны выглядеть случайной комбинацией, хотя определенная гармония приветствуется, достигают ее сочетанием цветовой гаммы или материалов изготовления.

 


Стиль техно – фото, идеи, решения

Стиль техно – фото, идеи, решения

 

Интерьеры техно выбирают люди, уверенные в себе, ценящие прагматичность, комфорт и обладающие собственным взглядом на окружающую действительность. Они не боятся экспериментов, хоть и не пытаются бунтовать против правил. Дизайн в стиле техно хорошо подойдет для просторной квартиры или частного дома, хотя можно найти немало интересных образцов оформления типовых проектов.

 

  • Большие окна, подчеркнутые арки перекрытий, потолочные светильники в виде простых ламп накаливания создают в этом помещении настоящее индустриальное настроение. Концепция открытого пространства поддерживается большим количеством окон, оформленных абсолютно одинаково. Не исключено, что это помещение когда-то, и вправду, было цехом завода или фабрики.
  • Современный техно не лишен простых обывательских радостей. Об этом говорит изящный кофейный столик, круглый ковер на полу и удобный кожаный диван. Кухонная зона снабжена надежным и прочным рабочим столом из натурального дерева, который помогает создать настоящий домашний уют в техно стиле.

В этой комнате удивительным образом уживаются признаки минимализма, техно и даже стимпанка

  • В этой комнате удивительным образом уживаются признаки минимализма, техно и даже стимпанка. Высокие потолки, скромные рамы с решетчатым импостом, люстра, собранная из ничем не украшенных лампочек, высокие потолки и кирпичная кладка стен, небрежно окрашенная белой краской – вот типичные черты стиля техно. Самодельный столик на металлических колесах и старая географическая карта на стене заставляют вспомнить о стимпанке, а подчеркнутый простор помещения и отсутствие украшений явно указывает на приверженность минимализму.
  • В результате получается удобный и стильный интерьер на базе основных принципов техно. Этот образ интересен тем, что показывает комбинаторные возможности индустриальных стилей современности, которые иногда совершенно напрасно обвиняют в излишней изолированности и эмоциональной холодности.
  • Для создания достоверного стилистического образа всегда можно использовать ту фактуру, которая есть под рукой. В этой комнате лестниц нет, зато пожарный выход, который расположен за пределами помещения, органично вписан в облик помещения, словно он является элементом интерьера.
  • Аккуратные трубы коммуникаций окрашены в один цвет с потолком, они не слишком привлекают к себе внимание, при этом, не оставляя сомнений в стилистической принадлежности помещения.
  • Для создания достоверного стилистического образа всегда можно использовать ту фактуру, которая есть под рукойДеревянная обрешетка стены добавляет нужный акцент, а необычный выбор материала смягчает резкий облик.
  • Нетрудно заметить выразительные акценты в стиле бохо, которые украшают вертикальные конструкции. Этот неожиданный ход делает комнату очень уютной, не давая ей потерять своего оригинального облика. Можно только приветствовать отличный вкус и фантазию дизайнера.
  • Современный техно может отличаться солидными и даже презентабельными образами. На фото представлен отличный пример переосмысления техно в типично обывательском ключе.
  • Свободная планировка, большие, открытые окна, да несколько интерьерных деталей, вот и все, что осталось от яркого и выразительного техно стиля. Зато в такой обстановке можно принимать самых нужных людей и почетных гостей.
  • В таком образе много мастерства и мало фантазии, хотя, наверняка, найдутся те, кому подобное усмирение резкого характера техно придется по душе. В любом случае, это хороший пример возможностей современного варианта стиля, и разнообразия образов, которые можно создавать на его основе.
  • Металл и его выразительная фактура явно послужили вдохновением для дизайнера следующего варианта интерьера. Винтовая лестница, как визитная карточка техно, отделка, имитирующая клепанные металлические листы и необычная цветовая гамма делают этот образ запоминающимся и оригинальным.
  • Винтовая лестница - визитная карточка стиля техноВысокие дверные проемы отделаны деревянной вагонкой, которая хорошо гармонирует по цвету со светлой мягкой мебелью. Этот дуэт снимает напряжение металла, и придает помещению приятный жилой вид.
  • Хорошая идея для тех, кто является счастливым обладателем высоких потолков или квартиры в двух уровнях.
  • Данный интерьер в стиле техно можно считать каноническим. Кирпичная кладка, открытые коммуникации, высокие окна, открытые пространства и разномастная мебель создают отчетливую атмосферу техно, в ее современном варианте.
  • Хорошо выглядит подвесной вентилятор с металлическими лопастями, а некоторые элементы ретро лишь добавляют очарования образу. Старомодный приемник и полки для книг и безделушек заставляют вспомнить о вторичности накопления и оценить простые человеческие радости – уютный дом, хорошие книги. Живые цветы на балконе помогают не потеряться человеку в царстве стекла и бетона, символизируя две противоположенные тенденции. Высокая степень индустриальной зависимости и тяга к простой природной жизни – вот что определяет большинство современных интерьерных образов.
  • Неудивительно, что и современном исполнении техно интерьеров получают продолжение две такие разные тенденции, рождая все новые и новые варианты оформления жилого пространства.

Техно дизайн способен оформить жилое пространство любого назначения

Техно дизайн вполне способен оформить жилое пространство любого назначения. Он отличается актуальными образами, высокой практичностью, использованием самых современных отделочных материалов. Ему не нужны вычурные украшения или сложные формы. Простая мебель, побольше света, нейтральная цветовая гамма и несколько выразительных индустриальных акцентов помогут придать интерьеру необходимые техно черты.


 

 


Заказать Дизайн проект

 

 



Comments are closed.