В разделе Новости вы можете найти полезные советы - технологии строительства и ремонта, воспользуйтесь кнопкой поиском чтоб найти нужную вам статью, введите ключевое слово ЛАМИНАТ или ЭЛЕКТРИКА и вам будут показаны все статьи согласно вашего запроса.

Новости

Публикации и новости о дизайне и интерьере.
rss

Фотообои в интерьере

Иногда очень хочется оживить интерьер, внести в него новый акцент

Фотообои в интерьере

 

Фотообои для стен

 

Иногда очень хочется оживить интерьер, внести в него новый акцент, оригинальную нотку или просто изменить внешний вид комнаты. Самым простым средством являются фотообои для стен. Давно прошли те времена, когда они представляли собой расплывчатые изображения березки в степи. Современные фотообои открывают потрясающие возможности для решения множества интерьерных задач. Как далеко шагнула дизайнерская и производственная мысль в изготовлении этого вида отделочного материала?


Виды фотообоев

Для того чтобы создать незабываемый и ни на что не похожий интерьер для гостиной, столовой или даже кухни, можно выбрать один из множества современных вариантов фотообоев.

  1. Виды фотообоев для стенБумажные обои – это самый простой и дешевый способ украсить стену и помещение. Преимущество современных бумажных обоев – дешевизна и простота использования. Изображения, которые наносятся на бумагу, могут быть, без преувеличения, любыми. В последнее время предлагается даже возможность создать фотообои с рисунком по желанию заказчика. Так что особенно романтичные натуры могут украсить свою спальню огромными фотообоями с изображением своей половинки. Любители фотографий могут потешить свое авторское самолюбие, заказав обои со своим самым удачным снимком. Бумажное покрытие может быть изготовлено методом офсетной или латексной печати. Последний способ придает изображением насыщенность, особый блеск, стильный и современный вид.
  2. Моющиеся фотоообои. Их преимущество в том, что рисунки защищены виниловым покрытием, которое можно протирать не только сухой, но и влажной салфеткой. Этот вид фотообоев отличается яркостью, насыщенными красками, легкостью и абсолютной неприхотливостью.
  3. Текстурные фотообои. Они также могут иметь виниловое покрытие и быть моющимися, но их отличительное свойство – наличие текстурного рисунка. Он может быть выполнен под холст, масло, штукатурку, мелкий песок или имитировать любые другие фактуры. Это придает фотообоям дополнительный шарм и оригинальный внешний вид. Чаще всего такие фотообои можно встретить в квартирах, домах, в дизайнерском оформлении офисов и бизнес-центров. Естественно, тематика изображений будет во всех случаях различной. Например, для квартир и частных домов чаще всего выбирают пейзажи, оригинальные рисунки в стиле оптических иллюзий, а также жанровые сценки, соответствующие стилю интерьера. Для кухни в итальянском стиле приобретают фотообои с текстурой живописного полотна, на котором изображен натюрморт с сыром и вином. А вот в милую комнату, оформленную в стиле прованс, покупают фотообои с типично французским пейзажем или милой буколической картинкой.
  4. Тканевые фотообои. Благодаря современным технологиям изображение может быть нанесено не только на обычную бумагу, но и на ткань. Преимущества этого вида материала в том, что его легко можно отмыть, практически, от любой грязи, даже от фломастеров или маркеров. Для того, чтобы достойно оформить большое помещение, существуют бесшовные фотообои, которые не наклеиваются на стену, а заправляются под специальные багетные крепления, образуя, своего рода, огромную картину с законченным сюжетом. Чаще всего это пейзаж, репродукция известной картины или впечатляющая абстракция. Чаще всего такие фотообои используются для оформления офисов, дорогих бутиков, а также залов общих собраний, торжественных приемов или банкетов. Для того, чтобы такое изображение выигрышно смотрелось, оно должно размещаться в просторном помещении.
  5. ЗД фотообои. Эта последняя новинка должна порадовать самого искушенного потребителя. Уже не просто красивая картинка, но новое пространство, которое открывается на поверхности таких фотообоев, завораживает своей глубиной и многомерностью. ЗД обои выпускаются в различных форматах, от небольших фрагментов, содержащих картинки или оптические узоры-иллюзии до полномасштабных панорамных полотен, которые увлекают зрителя в путешествие по неведомым мирам. Особенностью таких обоев является совершенно особое пространство, которое создаётся с помощью этого вида отделочного материала.


Преимущества и недостатки различных видов фотообоев

  • Бумажный вариант фотообоев отличается доступностью, простотой монтажа, широким распространением. Их можно купить, практически, в любом магазине отделочных материалов. К недостаткам бумажных фотообоев относятся некоторые практические аспекты их эксплуатации. Они довольно быстро выгорают, их легко повредить, они могут размокнуть под воздействием клея. Такие обои нельзя подвергать воздействию влаги. Они хорошо подходят для выполнения декоративных функций в сухих и теплых помещениях, где нет домашних животных или шаловливых детей. Бумага хорошо впитывает запахи, поэтому для кухни такой вид фотообоев не подойдет. А вот для спальни, прихожей или гостиной – вполне.
  • Обои, распечатанные на бумаге методом латексной печати, более прочные и стойкие. Они не так сильно боятся влаги, как бумажные офсетные, хотя мыть их тоже не рекомендуется. Бумажные фотообои продаются в тубах. В них упакованы части панно. Размер картинки может быть самым различным, от 1,2 х 1,5 до панорамных изображений форматом 4х3 метра. Стоимость материала варьируется в зависимости от бренда производителя, размера панно и года выпуска коллекции. Ориентироваться можно на сумму от 400 рублей за единицу. За эти деньги можно купить бумажные обои офсетной печати, качество которых не слишком изменилось за несколько десятилетий. Современные и качественные обои, изготовленные методом латексной печати, обойдутся по цене от 650 рублей за квадратный метр изображения.
  • Фотообои с виниловым покрытием отличаются большей прочностью. Они не так легко повреждаются, не размокают от клея и влажного воздуха. Их можно очистить с помощью влажной салфетки или губки. Это очень практичный материал, который не собирает грязь и пыль, долго сохраняет свой презентабельный внешний вид. Качественные обои с гладкой виниловой поверхностью украсят переговорный зал современного офиса, домашний кабинет или окажутся практичным украшением детской комнаты. К недостаткам такого вида обоев относят их паронепроницаемость, из-за чего может случиться отсыревание стены непосредственно под обоями. Стоимость виниловых фотообоев колеблется в очень широких пределах – от 400 до 1200 рублей за квадратный метр изображения. Дороже стоят эксклюзивные сюжеты и печать на фактурной бумаге. Дешевле – простые гладкие виниловые фотообои.
  • Фотообои на ткани – удовольствие не из дешевых. Стоимость такого варианта может составлять от 800 рублей за квадратный метр. Чем больше панно и сложнее картина, тем выше будет стоимость. Такие фотообои очень стильно выглядят, их можно пылесосить и даже мыть. Но и пачкаются они быстро. Крепить их необходимо на уже подготовленную стену, например, на фоновые обои или подложку. Тканевые обои больших размеров требуют большого пространства, особого рамочного крепления. Зато они абсолютно не аллергенны, безопасны для людей и животных, ими можно украсить детскую комнату, зал в дошкольном учреждении или солидный кабинет, естественно, подобрав подходящие сюжеты. В любом интерьере они будут выглядеть уместно и дорого, добавляя элегантную изюминку.
  • 3Д обои, являясь, безусловной новинкой, имеют еще и массу практических преимуществ. Они прочные, устойчивые к выгоранию, влаге, пыли. Их можно мыть и пылесосить, протирать влажными салфетками или чистить щеткой с длинным ворсом. Они не только украшают и декорируют помещение, но и расширяют пространство. К недостаткам этого вида можно отнести их стремление стать центром интерьерной композиции, требовательность к окружающей обстановке и необходимость в довольно значительном пространстве. Ведь такие обои хорошо выглядят только, если есть простор. Стоимость 3Д обоев составляет от 700 рублей за квадратный метр изображения.

Фотообои для стен не только станут завершающим штрихом для интерьера, но и помогут скорректировать форму комнаты, акцентировать нужную зону или перенаправить внимание по необходимому вектору. Их отличают не только дизайнерские характеристики, но и высокая степень практичности.



 

 



Comments are closed.